2e recette testée et approuvée
Voici une 2e recette moins grassouillette toujours issue du "bouquin virtuel" bio "Au bonheur des papilles".
Munissez-vous d'une tasse et... en avant!
Idéal avec une salade.
Cake au thon
"Ouh là là, ça doit être estouffe-chrétien ce machin" Eh bien non!!! point du tout, au contraire...
3 oeufs; 1 tasse de lait; 1/3 tasse d'huile; 2 tasses de gruyère râpé (environ 200g) Chez moi, 2 tasses de gruyère, ça fait pas du tout 200g mais bon...; 1 sachet de poudre à lever (chez les bios, on dit "poudre à lever", chez les autres, on dit "levure chimique" Alsa paquet rose); 200g de thon en boîte au naturel émietté; sel, poivre, noix de muscade, aneth, sauge (j'ai zappé tout ça et c'est bon quand même).
Tout mélanger puis cuire dans un moule à cake 30mn à four chaud (th7, 200°C).
Léger, pas sec, super recette; seul bémol, ça n'a pas bien levé... Attendez-vous donc à essuyer les moqueries de vos hôtes...
Problème de quantités? chez nous, "tasse" ça veut dire tout et pas grand chose... tasse à café? tasse à vin chaud?... Dans la recette, ils disent "tasse à thé de la cafétéria"; Perso, je vois pas bien ce que c'est... dans le doute, j'avais pris une tasse à café mais ça devait être trop petit.
La prochaine fois que je passe dans une station service de l'autoroute, promis, je piquerai la fameuse "tasse à thé de la cafétéria"!